Экспертиза водки цена

  • органолептические показатели вина, водки, коньяка, ликёра;
  • признаки фальсифицированного алкоголя
  • мониторинг составляющих (этилового спирта, и других компонентов, заявленных производителем) согласно требованиям ГОСТа;
  • проверка степени очистки жидкостей и наличия опасных примесей;
  • соответствие спиртов нормам ГОСТа Р 52945-2008, другим критериям (по заявлению заказчика экспертизы);
  • анализ спиртного на наличие сивушных масел, осадков, выяснение причины их возникновения;
  • дегустационный контроль экспертной комиссией на соответствие вкусовым характеристикам;
  • исследование на присутствие в продукции тяжёлых металлов;
  • проверка тары и достоверности информационного содержания этикеток.
  • лабораторный метод. Только в таких условиях возможно выявление контрафактного алкоголя, наличие в нём опасных примесей, тяжёлых металлов. Соответствие состава требованиям ГОСТа может доказать или опровергнуть экспертиза алкогольных напитков, сделанная исключительно в лабораторных условиях;
  • органолептический метод. Позволяет оценить спиртное по вкусовым характеристикам;
  • визуальное исследование. Первый этап мониторинга алкогольных напитков, позволяет заподозрить контрафактные изделия по нехарактерной таре, поддельной этикетке. Также визуальная товароведная экспертиза позволяет предварительно определить изменение физического состояния спиртосодержащих питьевых жидкостей: помутнение, тягучесть и пр.

Экспертиза алкоголя

«Паленый» алкоголь – проблема, с которой мы боремся не один год. Случаи массового отравление алкоголем встречаются довольно часто. Алкогольная индустрия достаточно прибыльная сфера. Алкоголь – та продукция, спрос на которую сохранится при любом политическом режиме, в любой ситуации. Когда есть спрос, заработать хочется всем, и, конечно, хочется зарабатывать как можно больше, тратя при этом как можно меньше. Качество же конечного продукта оставляет желать лучшего. Вас устраивает такое положение дел? Вы позволите делать состояние на благополучии своих близких? Не допускайте безнаказанного заработка на Вашем здоровье! Закажите исследование и накажите виновных!

Что мы предлагаем? Мы можем по привлекательной цене и в короткий срок провести исследование и определить, соответствует ли спиртосодержащая жидкость требованиям ГОСТа. Что для этого нужно? Достаточно позвонить нам и привести на исследование алкоголь. Почему именно мы? Специалисты АНО ЭКЦ «Судебная экспертиза» проводят исследование на своем оборудовании, не привлекая посредников. Оборудование имеет обязательную поверку! Вы всегда можете позвонить нам и в течение пары минут узнать на каком этапе находится исследование, пообщаться со специалистом напрямую. Все еще сомневаетесь? Не время сомнений, время действий! Звоните! Консультация бесплатна!

Экспертиза алкогольных напитков

Под спиртосодержащими жидкостями понимают всевозможные алкогольные напитки с различным процентным содержанием этилового спирта. К ним относятся вина, крепленые вина, водка, коньяк, бренди и другие крепкие алкогольные продукты. Экспертиза проводится для определения соответствия процентного содержания спирта, а также для установления его вида. Традиционно этиловый спирт бывает трех видов – пищевой, технический и синтетический. Пищевой этиловый спирт получают в основном из натурального крахмалосодержащего сырья, а также из некоторых фруктов, например, винограда или яблок. При производстве пищевого этилового спирта предпринимают меры по очистке его от различных примесей – сивушных масел, сухих и летучих примесей, других спиртов. От этих мероприятий напрямую зависит качество конечного продукта. Технический спирт получают из отходов сульфитно-целлюлозного производства. Синтетические спирты производят из природных этиленосодержащих газов, а также из газов, являющихся сопутствующими продуктами нефтепереработки. Технические и синтетические спирты не предназначены для употребления в пищу или производства алкогольных напитков. Однако они значительно дешевле пищевых разновидностей спирта, поэтому часто используются для изготовления контрафактной водки и других видов спиртосодержащих жидкостей. Также для подпольного производства алкоголя применяют метиловый спирт, имеющий сильное токсическое воздействие на организм человека.

Рекомендуем прочесть:  Как получить звание ветеран труда в москве без наград 2022

На первом этапе производится сбор и изъятие спиртосодержащих жидкостей. Жидкости, находящиеся в емкостях, предоставляются для проведения экспертизы вместе с ними. Из больших емкостей, таких как баки и цистерны, берут среднюю пробу. При наличии видимого расслоения жидкости пробу берут из нижнего, среднего и верхнего слоев. Если наблюдается выпадения осадка в жидкости, то дополнительно изымается проба жидкости из осадочного слоя. Следы спиртосодержащих жидкостей на объектах-носителях предоставляются вместе с последними. При этом надлежит изолировать следовой слой с помощью материалов, не обладающих способностью к впитыванию жидкостей, например, полиэтиленовой пленки. Одежду, содержащую следы спиртосодержащих жидкостей упаковывают в полиэтиленовые пакеты с прослаиванием слоев одежды полиэтиленовой пленкой. Для продолжительного хранения пакеты дополнительно упаковываются в светонепроницаемую бумагу. Капли спиртосодержащих жидкостей с поверхностей собираются шприцами или пипетками и помещаются в герметично закрывающуюся стеклянную тару.

Экспертиза спиртосодержащих жидкостей может быть произведена негосударственной организацией или частным экспертом, обладающим специальными знаниями в данной предметной области. Это право подтверждается Статьей № 41 закона, регламентирующего государственную экспертную деятельность (закон № 73-ФЗ от 31 мая 2001 года).

На втором этапе производится предварительное исследование спиртосодержащих жидкостей, что подразумевает использование специальных знаний эксперта вне процедуры исследования с целью установления связи обнаруженных следов с расследуемым происшествием, извлечения сведений о механизме образования следов, а также сбора дополнительных сведений о лице, оставившем эти следы. Также предварительный анализ определяет пригодность полученных образцов для проведения полноценного исследования и устанавливает круг мероприятий для обеспечения сохранности имеющихся вещественных доказательств.

Экспертиза качества алкогольных напитков

При проведении экспертизы качества с целью установления вида алкогольного напитка эксперт должен определить для себя круг решаемых при этом задач и методов, которыми он располагает. Рассмотрим круг задач, которые может решить эксперт для достижения данной цели.

Ликеро-водочные изделия характеризуются, как правило, сладким вкусом различной интенсивности и ароматом сырья, используемого по рецептуре. В отличие от вин, ликеро-водочные изделия вырабатываются путем купажирования спирта, воды и сырья, настоенного на спирте. Поэтому их могут вырабатывать круглогодично, в отличие от вин.

Экспертиза водки цена

Согласно требованиям законодательства, для нанесения на потребительскую тару федеральных специальных марок должна применяться технология, исключающая возможность их подделки и повторного использования, а также обеспечивающая возможность считывания двухмерного штрихового кода … в течение всего срока нахождения алкогольной продукции в обороте. (Постановление Правительства РФ от 21.12.2005 N 785 (ред. от 27.09.2022) «О маркировке алкогольной продукции федеральными специальными марками»)

На производственных площадках марка наклеивается на бутылку при помощи специального оборудования, аппликаторов, которые различаются по направлению размотки рулона с марками, поэтому одна и та же продукция может быть оклеена марками как вверх ногами, так и наоборот, что не является признаком нелегальности выпускаемой продукции.

Рекомендуем прочесть:  Ст 228 Ч 1

Экспертиза водки цена

Отметим, что образцы водки, набравшие наибольшее количество баллов у профессиональных дегустаторов по вкусу и аромату (органолептике), одновременно показали себя с лучшей стороны во всех лабораторных испытаниях. Стоимость этих товаров варьирует от 230 до 1000 рублей.

– Все перечисленное – существующие технологии очистки, – рассказывает наш эксперт Марина Медриш. – Традиционный классический способ – фильтрование водно-спиртового раствора на угольных колонках. При фильтровании на угольных колонках протекают как процессы адсорбции, так и окислительные процессы, что формирует особый аромат и вкус водок. Данная технология очистки водно-спиртовой смеси характерна только для российского водочного производства. В настоящее время на предприятиях отрасли достаточно часто применяется серебряная* и платиновая* фильтрация. При очистке молоком сухое молоко добавляется в сортировку для осаждения посторонних примесей белком молока, этот метод очистки на Руси известен с давних времен.

Такую легенду о волшебных пяти озёрах, к примеру, использует «Омсквинпром». Насколько экологичная на самом деле вода в пяти озёрах Омской области (развитом туристическом центре, где за сезон «проходят» тысячи людей) или в одном из районов области с развитой промышленностью, остаётся только догадываться. Да и какую воду на самом деле используют на производстве, покупатель не видит.

Чем по физико-химическим показателям качественная водка отличается от некачественной, определить довольно просто. Любая водка – это смесь 40% этилового спирта и 60% воды, поэтому крепость водки, то есть наличие в ней 40% этилового спирта, – один из основных показателей качества. Любое отклонение в ту или иную сторону недопустимо.

Спиртосодержащие жидкости. Достаточно распространенной в криминалистической практике является экспертиза различных жидкостей, в том числе спиртосодержащих. Исследования проводятся для определения характеристик данных веществ, наличия примесей, их классификационная принадлежность. Такая экспертиза нередко выполняется при уголовных преступлениях, чтобы доказать факт отравлений, изготовления контрафактной продукции с повышенной концентрацией вредных веществ. Экспертные мероприятия по анализу спиртосодержащих напитков решают задачи по:

Химическая экспертиза, проводимая вне суда или в судебном порядке, имеет законную силу. Экспертная процедура выполняется в независимом формате. Для анализа применяются такие технологии: идентификационная, позволяющая установить подлинность материала; предварительная, проводимая с помощью реакций; структурная (она выявляет характеристики и состав исследуемых веществ); подтверждающая.

Независимая экспертиза на алкогольное опьянение в Москве · 1 клиника

Подтвердить или опровергнуть алкогольное опьянение требуется чаще всего при совершении правонарушений водителями или же в том случае, если у инспектора ГИБДД возникло подозрение, что водитель нетрезв, во время плановой проверки. Экспертизу алкогольного опьянения проводят при всех действиях, которые предусматривают административную или уголовную ответственность.

Прежде всего специалист общается с обследуемым, задает ему вопросы, проводит осмотр. После этого делаются пробы, позволяющие предположить опьянение. Это дыхательные тесты, основанные на окрашивании реагентов при контакте с этанолом. Данные тесты не являются надежными на 100 %, так как изменение окраски может произойти и при контакте с другими веществами.

Экспертиза: проверяем водку

Водку мы поехали покупать в магазины разного формата (специализированный алкогольный супермаркет «Септима», гипермаркеты «Палата» и «Лента», супермаркет «Чибис»). Старались выбирать марки, популярные во всей России, при этом прислушивались к советам продавцов. В итоге рейда по магазинам в руках у нас оказалось 9 бутылок водки.

Рекомендуем прочесть:  Газпром Пенсия Начисления Положение

Ещё один из показателей качества водки – это щелочность воды (показатель — объём соляной кислоты, используемый для титрования водки), используемой для создания водочного раствора. «Жёсткую» щёлочную воду производители стараются «смягчить», прогоняя через всевозможные фильтры. Впрочем, полностью очищенная от всех примесей вода – тоже плохо: это спиртовый раствор, в котором нет никакого вкуса.

Экспертиза минеральной воды и испытания безалкогольных напитков проводится по различным физико-химическим показателям и проводится органолептическая оценка. В напитках этой группы определяется содержание различных ионов, изучаются сахарозаменители, которые вредны при диабете. Как и в случае с другими алкогольными напитка проводится анализ на безопасность.

Контроль качества воды очень важен во всех сферах деятельности. Химический анализ воды проводится по целому комплексу показателей: определяется жесткость воды, окисляемость, изучаются неорганические элементы: железо, кальций, магний, мышьяк, свинец, кадмий, ртуть. Экспертиза воды включает в себя определение пестицидов, нефтепродуктов и фенола. Показатели качества воды и методы их определения отражены в ГОСТ Р 52109-2003, СанПиН 2.1.4.1074-2001 и СанПиН 2.1.4.1116-02.

Экспертиза качества алкогольных напитков

Замена спирта высококачественного низкокачественным, например, замена пищевого спирта на технический, «Экстры» на спирт высшей очистки, зернового на мелассный. Этот вид фальсификации можно выявить по массовой концентрации эфиров, сивушного масла и свободных кислот.

Приведенные выше данные свидетельствуют: все виды фальсификации связаны с обманом покупателя, так как под названием натурального вина производятся и продаются продукты, не отвечающие его качеству. Во всех случаях снижается потребительная стоимость товара. Чем меньше различия в свойствах фальсифицированного продукта и его эталона (натурального виноградного вина), чем больше различие в их стоимости, тем, безусловно, выгоднее (с точки зрения фальсификатора) эта подделка. Следует помнить, что фальсифицированные вина наносят не только моральный и материальный ущерб, но порой опасны для здоровья потребителей, особенно при добавлении в крепленые вина технического спирта.

Если крупные предприятия гарантируют качество выпускаемой алкогольной продукции, заключают договора для контроля качества продукции по системе ХААСП, что обеспечивает контроль на всех стадиях производства. Регулярно контролируется качество продукции из крупных сетевых магазинов.

  • Водка — спиртной напиток, который произведен на основе ректификованного этилового спирта из пищевого сырья и исправленной воды, крепостью от 37,5% до 56%, представляющий собой бесцветный водно-спиртовой раствор с мягким присущим водке вкусом и характерным водочным ароматом.
  • Водка особая имеет крепость от 37,5% до 45% с подчеркнуто специфическим ароматом и вкусом, получаемыми за счет внесения ароматических компонентов.

Сертификация водки

Водка относится к крепким алкогольным напиткам. Она представляет собой бесцветный прозрачный водно-спиртовой раствор с ярко выраженным спиртовым запахом и вкусом. Согласно ТР ТС, сертификация водки является обязательной процедурой. Она служит подтверждением соответствия качества продукта заявленному.

После рассмотрения заявки сертификационный центр направляет предоставленные образцы продукции на экспертизу. Это также может сделать производитель перед оформлением сертификата на водку. При этом ответственность за правдивость сведений ложится на заявителя.

Мария Антонова
Оцените автора