Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Договор об оказании услуг общественного питания

Потребитель должен оплатить оказываемые ему услуги общественного питания в сроки и порядке, которые согласованы с исполнителем. При этом исполнитель может предлагать потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи, либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий. При расчетах за оказываемые услуги исполнитель обязан выдать потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет и т.д.).

Согласно ст.4 и ст.7 Закона РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992, а также ст. 12,15-20 Федерального Закона РФ от 2 января 2022 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», исполнитель обязан соблюдать установленные законодательством обязательные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, а также оказываемых услуг для жизни и здоровья людей. Поэтому на него возлагаются обязанности по предоставлению потребителю полной и достоверной информации о самом исполнителе, режиме его работы, а также предоставляемых им услугах.

Договор на оказание услуг по организации питания для рабочих (сотрудников)

4.1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по договору на оказание услуг по организации питания Заказчик и Исполнитель несут ответственность в пределах прямого действительного ущерба, причиненного неисполнением или ненадлежащим исполнением своих обязательств по договору.

1.1. По настоящему договору, в целях централизованной организации питания рабочих (сотрудников) Заказчика в их обеденный перерыв, установленный Правилами внутреннего трудового распорядка, Исполнитель обязуется предоставить услуги по обеспечению рабочих (сотрудников) Заказчика питанием.

Договор об оказании услуг питания

1.1. Исполнитель принимает на себя обязанности по оказанию услуг, связанных с организацией питания слушателей образовательных программ Заказчика (далее – «представителей Заказчика») в ресторане «___________»», расположенном по адресу: ____________, а Заказчик обязуется принять и оплатить оказанные услуги.

3.3. В течение 5 (пяти) дней, с момента предоставления Исполнителем Акта приёма передачи, подписать и передать Исполнителю предоставленный Акт или предоставить Исполнителю мотивированный отказ от подписания Акта. В случае, если в указанный срок Заказчик не предоставит Исполнителю подписанный экземпляр Акта или мотивированный отказ от подписания Акта, услуги считаются оказанными Исполнителем надлежащим образом и принятыми Заказчиком.

Договор возмездного оказания услуг питания

Согласно договору оказания услуг питания, исполнитель должен удовлетворить потребность населения в питании и проведении досуга. Роль исполнителя может выполнять, как юридическое лицо так и индивидуальный предприниматель.

Отношения, в данной сфере вместе с нормами главы 39 Гражданского Кодекса Российской Федерации регламентируются также Правилами оказания услуг общественного питания, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 15.08.1997 №1036 (далее – Правила), Законом Российской Федерации от 07.02.1992 N 2300-1 “О защите прав потребителей” и другими нормативно-правовыми актами.

Договор оказания услуг питания

Стороны пришли к соглашению, что если в течение рабочих дней со дня получения документов, указанных в п. 5.1 Договора, не представил нарочным или заказным почтовым отправлением по выбору письменные мотивированные возражения к Акту, то Акт считается подписанным , а Услуги, указанные в Акте – принятыми .

Соблюдать сроки годности и условия хранения продуктов питания, установленные изготовителем и соответствующие требованиям нормативных документов при хранении пищевых продуктов, а также готовой кулинарной продукции и полуфабрикатов.

Рекомендуем прочесть:  Льгота пенсионерам в нижнем новгороде

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

5.3. Сторона, для которой сделалось невозможным исполнение обязательств по Договору, обязана не позднее 5 дней с момента их наступления и прекращения в письменной форме уведомить другую Сторону о наступлении, предполагаемом сроке действия и прекращении вышеуказанных обстоятельств.

3.3. Отчеты предоставляются Исполнителем до ___ числа месяца, следующего за отчетным, Акт об оказании услуг составляется и подписывается Сторонами в течение ___ (______) рабочих дней со дня предоставления отчета.

Договор на оказание услуг по организации питания сотрудников (договор аутсорсинга)

____________________, именуем__ в дальнейшем «Заказчик», в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с одной стороны, и ____________________, именуем__ в дальнейшем «Исполнитель», в лице ____________________, действующего на основании ____________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем.

2.1.2. При оказании услуг руководствоваться указаниями и распоряжениями Заказчика, а также соблюдать требования законодательства Российской Федерации, регулирующего деятельность организаций общественного питания.

Договор на оказание услуг по организации питания (примерная форма)

11.1. Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего договора или в связи с ним, разрешаются путем переговоров, предъявления претензий, которые рассматриваются в течение ________________ дней с момента их направления, а при не достижении согласия или не получения ответа в установленный срок — в судебном порядке.

11.2. Неоговоренные настоящим договором отношения между Заказчиком и Исполнителем регулируются действующим законодательством Российской Федерации.

6.1. Исполнитель обязан:

6.1.1. Оказывать услугу в соответствии с условиями настоящего договора;

6.1.2. Обеспечить надлежащее исполнение взятых на себя обязательств по оказанию услуг;

6.1.3. Обеспечивать внедрение новых технологий приготовления готовых рационов питания и форм обслуживания в общеобразовательном учреждении, полуфабрикатов высокой степени готовности, выполнение условий правильной транспортировки и хранения продукции; предоставление информации о закупаемой продукции;

6.1.4. Своим автотранспортом или транспортом привлеченной фирмы осуществлять поставку продукции и полуфабрикатов в общеобразовательное учреждение по согласованному графику поставки продуктов. Поставку продуктов питания осуществлять в специализированном транспорте, в таре, пригодной для данного товара, удобной для пользования, обеспечивающей сохранность товара при транспортировке и хранении;

6.1.5. Осуществлять доставку продуктов транспортом, имеющим санитарный паспорт;

6.1.6. Подтверждать качество и безопасность продуктов питания сертификатами соответствия, качественными удостоверениями, ветеринарными свидетельствами — на продукты животноводства, а также гигиеническими сертификатами и заключениями органов Роспотребнадзора;

6.1.7. Исполнитель обязан покупать продукты питания у поставщиков, имеющих санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии санитарным правилам;

6.1.8. Соблюдать сроки и условия хранения продукции на складе, сроки и условия поставки в общеобразовательное учреждение в соответствии с требованиями СанПиН;

6.1.9. Соблюдать разнообразие ассортимента приготавливаемого питания;

6.1.10. Информировать Заказчика о ходе оказания услуг;

6.1.11. Информировать Заказчика о предполагаемых изменениях и последствиях, которые могут возникнуть у Заказчика в ходе или в результате оказания услуг, если таковые последствия предвидятся Исполнителем;

6.1.12. Выполнять взятые на себя по настоящему договору обязательства в срок;

6.1.13. Осуществлять производственный контроль при организации питания в объеме, предусмотренном действующими нормативными правовыми актами при оказании услуг по настоящему договору;

6.1.14. В случае поставки Заказчику некачественных продуктов и сырья или продуктов со скрытыми дефектами и выставления письменных претензий со стороны Заказчика произвести замену на аналогичный продукт в этот же день;

6.1.15. Своевременно организовать на пищеблоках Заказчика дезинфекционные, дезинсекционные и дератизационные работы;

6.1.16. Организовать дополнительное питание за наличный расчет;

6.1.17. Обеспечить содержание помещений и оборудования, предоставляемых Заказчиком, с соблюдением установленных санитарных правил и требований технической и пожарной безопасности, правильную эксплуатацию холодильного, торгово-технологического и другого оборудования и содержание его в постоянной исправности. Совместно с Заказчиком принимает меры по внедрению новых технологий, форм и методов обслуживания;

6.1.18. Несет полную ответственность за качество поставляемых продуктов питания;

6.1.19. Обеспечивает строгое соблюдение установленных правил по приемке и хранению пищевых продуктов, его транспортировке Заказчику, по приготовлению и раздаче блюд;

Рекомендуем прочесть:  Уведомление Неплательщику В Снт

6.1.20. Осуществляет систематический производственный контроль совместно с Заказчиком и органами Роспотребнадзора:

— за качеством готовой продукции;

— за сроками транспортировки пищевых продуктов, в том числе готовой кулинарной продукции, своевременности их доставки, соблюдением санитарных правил при их транспортировке;

— за соблюдением санитарных правил и выполнения санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий при реализации (раздаче) пищевых продуктов, готовых блюд и кулинарных изделий;

— за соответствием нормативной документации по организации питания и на продукцию установленным требованиям.

6.1.21. Своевременно обеспечивать обязательные медицинские и профилактические осмотры работников пищеблока;

6.1.22. Эксплуатировать переданное на обслуживание торгово-технологическое и холодильное оборудование в соответствии с установленными требованиями и правилами по эксплуатации оборудования, обеспечивает проверку и клеймение весоизмерительного оборудования, обеспечивает техническое обслуживание и ремонт торгово-технологического, холодильного и санитарно-технического оборудования;

6.1.23. Предоставлять возможность беспрепятственного доступа представителей Заказчика либо уполномоченных органов на базовое предприятие в целях осуществления проверки соблюдения организацией вышеперечисленных обязанностей;

6.2. Исполнитель имеет право:

— принимать участие в совместных совещаниях, по организации питания в образовательном учреждении;

— выходить с предложениями к Заказчику по совершенствованию организации питания путем внедрения новых технологий приготовления пищи и форм обслуживания.

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

3.5. В случае если недостатки не будут устранены Исполнителем в установленный Заказчиком разумный срок (подп. 3.4.1 настоящего Договора), Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора и потребовать возмещения убытков.

5.2. В случае нарушения Исполнителем какой-либо из обязанностей, перечисленных в п. 1.2 настоящего Договора, Заказчик вправе предъявить Исполнителю требование об уплате штрафа в размере _________ (_____________) рублей за каждое нарушение.

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Рассмотрим, какие особенности имеет банкротство индивидуальных предпринимателей: как инициировать процедуру, сроки ее проведения, как подать заявление и в какой суд обращаться. Учитывая действующее законодательство Российской Федерации, особенности банкротства…

Что из себя представляют неправомерные действия при банкротстве: признаки нарушений, виды незаконного банкротства, как доказать факт неправомерных действий. Банкротство — это сама по себе сложная процедура, которая связана с выполнением многочисленных…

Договор На Оказание Услуг Общественного Питания

Потребитель обязан оплатить оказываемые ему услуги общественного питания в сроки и в порядке, которые согласованы с исполнителем. При этом исполнитель может предлагать потребителю предварительную оплату услуг, оплату после отбора блюд или после приема пищи либо другие формы оплаты, а также наличный или безналичный порядок расчета за оказываемые услуги в зависимости от метода обслуживания, типа, специализации исполнителя и других условий. При расчетах за оказываемые услуги исполнитель обязан выдать потребителю документ, подтверждающий их оплату (кассовый чек, счет и т.д.).

В случаях нарушения исполнителем сроков выполнения предварительного заказа об оказании услуг общественного питания, а также обнаружения недостатков оказываемой услуги потребитель вправе по своему выбору:

Договор оказания услуг питания

Претензионный порядок является обязательным. Спор может быть передан на разрешение арбитражного суда после принятия сторонами мер по досудебному урегулированию по истечении тридцати календарных дней со дня направления претензии.

Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств.

Правила оказания услуг общественного питания

2. Признать утратившим силу Постановление Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 13 апреля 1993 г. N 332 «Об утверждении Правил производства и реализации продукции (услуг) общественного питания» (Собрание актов Президента и Правительства Российской Федерации, 1993, N 16, ст. 1354).

II. Информация об услугах

  • Исполнитель обязан довести до сведения потребителей фирменное наименование (наименование) своей организации, место ее нахождения (юридический адрес), тип, класс и режим работы, размещая указанную информацию на вывеске. Индивидуальный предприниматель должен предоставить потребителям информацию о государственной регистрации и наименовании зарегистрировавшего его органа. Если деятельность исполнителя подлежит лицензированию в соответствии с законодательством Российской Федерации, то он обязан представить информацию о номере, сроке действия лицензии, а также об органе, ее выдавшем. Указанная информация размещается в удобных для ознакомления потребителя местах.
  • Исполнитель обязан в наглядной и доступной форме довести до сведения потребителей необходимую и достоверную информацию об оказываемых услугах, обеспечивающую возможность их правильного выбора. Информация должна содержать:
    1. перечень услуг и условия их оказания;
    2. цены и условия оплаты услуг;
    3. фирменное наименование (наименование) предлагаемой продукции общественного питания с указанием способов приготовления блюд и входящих в них основных ингредиентов;
    4. сведения о весе (объеме) порций готовых блюд продукции общественного питания, емкости бутылки предлагаемого алкогольного напитка и об объеме его порций;
    5. сведения о пищевой ценности продукции общественного питания (калорийности, содержании белков, жиров, углеводов, а также витаминов, макро- и микроэлементов при добавлении их в процессе приготовления продукции общественного питания) при организации детского и диетического питания;
    6. обозначения нормативных документов, обязательным требованиям которых должны соответствовать продукция общественного питания и оказываемая услуга;
    7. сведения о сертификации услуг.
    Рекомендуем прочесть:  Собственница дочь может выписать мать из квартиры?

    При оказании услуг информация об их сертификации доводится до сведения потребителей путей ознакомления с одним из следующих документов:

    1. подлинник сертификата;
    2. копия сертификата, заверенная держателем подлинника сертификата, нотариусом или органом по сертификации услуг, выдавшим сертификат.
  • Информация о продукции и об услугах доводится до сведения потребителей посредством меню, прейскурантов или иными способами, принятыми при оказании таких услуг.
  • Потребителю должна быть предоставлена возможность ознакомления с меню, прейскурантами и условиями обслуживания как в зале, так и вне зала обслуживания.
  • Информация об исполнителе и оказываемых им услугах доводится до сведения потребителей в месте предоставления услуг на русском языке, а дополнительно, по усмотрению исполнителя, на государственных языках субъектов Российской Федерации и родных языках народов Российской Федерации. Потребитель вправе получить дополнительную информацию об основных потребительских свойствах и качестве предлагаемой продукции общественного питания, а также об условиях приготовления блюд, если эти сведения не являются коммерческой тайной.

    Договор на оказание услуг общественного питания

    12,15-20 Федерального Закона РФ от 2 января 2022 г. 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», исполнитель обязан соблюдать установленные законодательством обязательные требования к качеству и безопасности пищевых продуктов, а также оказываемых для жизни и здоровья людей. Поэтому на него возлагаются обязанности по предоставлению потребителю полной и достоверной информации о самом исполнителе, режиме его работы, а также предоставляемых им.

    2.1.4. Обеспечить качество и соответствие приготавливаемой еды, напитков, посуды и оборудования действующим санитарно-гигиеническим нормативам (стандартам) и возмещать ущерб и убытки, причиненные Заказчику или третьим лицам в связи с недоброкачественностью или несоответствием пищи, напитков, посуды или оборудования и т.п.

    Договор на оказание услуг организациями общественного питания

    Актуальность настоящей работы обусловлена, с одной стороны, большим интересом к теме «Договор на оказание услуг организациями общественного питания»» в современной науке, с другой стороны, ее недостаточной разработанностью. Рассмотрение вопросов связанных с данной тематикой носит как теоретическую, так и практическую значимость.

    Как известно, услуги общественного питания являются одним из видов предпринимательской деятельности, связанной с удовлетворением потребностей потребителей в питании и проведении досуга. В настоящее время в данной сфере действует огромное количество организаций и индивидуальных предпринимателей. В настоящей книге рассматриваются основные требования, предъявляемые к предприятиям общепита, а также порядок отражения операций в данной сфере в бухгалтерском учете. Кроме того, подробно рассмотрены все аспекты налогообложения таких организаций. Материал снабжен большим количеством конкретных примеров, что существенно облегчает его восприятие. Издание переработано с учетом последних изменений в законодательстве. Книга предназначена для руководителей и главных бухгалтеров организаций общественного питания различных форм собственности, работников налоговых органов и студентов экономических и финансовых специальностей.

  • Мария Антонова
    Оцените автора